Последние гектары

В районе завершилась уборка зерновых и зернобобовых

На прошлой неделе в окрестностях Куртамыша работала сельскохозяйственная техника.
Это на полях крестьянско-фермерского хозяйства Е. В. Черемшанцева шла уборка рапса. Кстати, эту привередливую культуру из-за прошлогоднего нашествия капустной бабочки многие нынче отказались сеять.
- Никогда не знаешь, что «выстрелит», поэтому мы придерживаемся такой тактики - сеем культуры из разных групп: зерновые, зернобобовые, масличные, посеяли нынче и озимые, - рассказал Евгений Владимирович. -Урожайность в этом году по всем культурам невысокая. Пшеница мало того что проросла на корню, так ещё и осыпалась. Зато цена на масличные поднялась почти в два раза в сравнении с прошлым годом.
Погодные условия, правильно выбранные стратегии, ценовая политика – от этого зависит многое, но всё же главная составляющая успеха в сельском хозяйстве – это люди, их отношение к работе. В этом искренне убеждён Евгений Владимирович.
- Коллектив у нас небольшой: в КФХ трудятся молодые механизаторы Андрей Голов, Сергей Афонасьев, Иван Воробьёв, а также опытные сельские труженики - водитель Виктор Николаевич Корытов и заведующий током Юрий Петрович Сурин. Все они работают с отдачей, добросовестно, с душой. А потому и результаты их труда не могут не радовать, - поделился глава КФХ. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село