С мечтой о море

Пример для подражания

Хотелось бы рассказать об удивительном человеке, поразившем меня оптимизмом, железной волей и любовью к жизни. Речь пойдёт о Михаиле Тихоновиче Стародубцеве, родившемся в простой крестьянской семье, в которой воспитывалось четверо детей.
Мальчишке было всего четыре годика, когда началась война. Но он хорошо помнит папу и как его провожали на фронт. Отец пропал без вести под Ржевом в 1943 году.
Ещё будучи мальчишкой, Михаил Тихонович старался быть не слабее других, хотя он инвалид с детства.
 - И нырял глубже всех, и плавал дальше всех! – вспоминает мужчина.
Выучился на агронома, начал трудиться сначала на отделении, а потом и на всех полях колхозного хозяйства. С 1961 по 1964 год преподавал в училище механизации.
Приехал он к нам с Алтая к своей дочери Татьяне Михайловне Согриной. Так как жены не стало, а обе дочери и сестра живут в наших краях, поэтому и перебрался мужчина поближе к родным.
Оказавшись здесь, в Долговке, не скучает Михаил Тихонович дома, а поёт в коллективе «Сударушка». А ещё он много читает.
Не сидит без дела, всегда в работе: то дрова убирает, то в огороде трудится.
 - И пенсии хватает! – говорит он.
Мечтал стать моряком, но не сложилось. Поэтому сейчас, собравшись вместе, мы всегда стараемся петь его любимые песни о моряках и о море. Михаил Тихонович коммунист с 1964 года и свой партийный билет хранит, как реликвию, по сей день.
В конце ноября он отметил свой 80-й день рождения. Несмотря на возраст, продолжает делать зарядку, жить без нытья и жалоб. Вот он, пример для подражания!
Е. ЛИПИНА, с. Долговка.

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Село