Семейные эскулапы

Династия медицинских работников

Семейные династии часто вызывают восхищение: как родители не словами, а поступками и жизненным примером прививают своим детям любовь к профессии. Вот и медицина – эта сфера деятельности, приносящая почти всегда моральное удовлетворение и уважение окружающих, но редко финансовое благосостояние, особенно в глубинке.
Замечательная семейная династия медицинских работников живёт в селе Пепелино. Настоящая русская интеллигенция: грамотная речь, уважительное отношение к людям.
Анна Михайловна Кошкина, родоначальница династии, 23 августа отметит 94-й день рождения. В теперь уже далёком 1953 году, овдовев, она приехала в родное село и устроилась на работу в Пепелинский детский дом нянечкой. А с 1961 года, когда его реорганизовали в психиатрическую больницу, стала трудиться санитаркой и проработала там до 1992 года. Её дочь – Любовь Брониславовна после окончания школы без раздумий выбрала медицину. Отучившись в Юргамышском медицинском училище на фельдшера, она приехала домой и устроилась в психиатрическую больницу медицинской сестрой, чуть позже стала трудиться старшей медицинской сестрой больницы.
 - Со своим вторым мужем Валентином Леонидовичем Тростем познакомилась на рабочем месте. Он, врач-психиатр, после окончания института по распределению приехал в наше село. Городской житель, родом он из Хабаровского края, конечно, думал вернуться на родину, но судьба оставила его в Зауралье, - с улыбкой рассказывает Любовь Брониславовна.
В. Л. Трость имеет знак «Отличник здравоохранения», «Ветеран труда», он и сейчас не оставляет медицину и продолжает трудиться в Куртамышском ПНИ заместителем директора по медицинской службе и врачом-психиатром.

А семейная династия продолжается дочерью Зинаидой. 

Она так же, как и мама, отучилась в Юргамышском медицинском училище на фельдшера и сейчас трудится заведующей отделения №6 Пепелинского филиала ПНИ. 
Её сын Илюша медициной пока не интересуется, его, как и многих сегодняшних мальчишек, больше привлекает футбол.
Сын Любови Брониславовны Александр тоже 22 года был водителем в больнице. Сейчас он водитель школьного автобуса. Его старший сын Леонид хоть и не посвятил свою жизнь медицине, но выбрал не менее уважаемую профессию – он учитель. Дочке Нелле 14 лет. Кто знает, может она продолжит семейную династию?
Также Любовь Брониславовна рассказала о книжных предпочтениях в своей семье: она любит на досуге почитать Салтыкова-Щедрина и Чехова, а Валентин Леонидович – Достоевского.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Жители деревни интересуются, за чей счёт должны проводиться работы по освещению улиц

В Верхнёвском ДК прошёл смотр сольных песен

Все новости рубрики Село