Таких дорог ещё не знали здешние места

Завершилось строительство дороги между с. Костылёво и д. Вехти

Кто ни разу не ездил по дороге Вехти-Костылёво такой, какой она была три года назад, тот не поймёт, чему так радуются глава Костылёвского сельсовета Н. Г. Филёв, водитель школьного автобуса Ю. А. Кривоногов, да и большая часть жителей этих населённых пунктов.
Сегодня, когда объект сдан строителями и принят контролирующими органами, можно поставить точку в этой дорожной эпопее. Напомним, что строительство дороги началось в 2015 по программе «Развитие автомобильных дорог», а чтобы в неё попасть, нужно было немало обить порогов, написать писем, сделать фотографий, чтобы доказать, что она нужна, что жители сельсовета ею пользуются. За два года сменилось две подрядные организации: работали и тюменцы, и челябинцы, а строительство не продвигалось.
И опять начались переговоры, письма, фотографии. В этом году строительством дороги занялась подрядная организации ООО «Стройиндустрия – 7», выигравшая контракт стоимостью 36 551, 190 тысяч рублей. Финансирование осуществлялось за счёт дорожного фонда Курганской области. Дорогу достроили, и ещё какую!
Теперь жителей района волнует вопрос: а что же будет с дорогой Куртамыш- Костылёво, асфальт на которой продавили большегрузы, возившие строительные материалы? Глава сельсовета заверил нас, что на 2019 год запланирован ямочный ремонт этой дороги.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Жители деревни интересуются, за чей счёт должны проводиться работы по освещению улиц

В Верхнёвском ДК прошёл смотр сольных песен

Все новости рубрики Село