Дядин подарок

«Мои заветные шахматы». Расскажите свою историю

Конкурс «Мои заветные шахматы» продолжает зауральский чемпион-решатель 2020 года Андрей Никулин из города Далматово.
В шахматы я начал учиться играть в 7-м классе. И на день рождения мой дядя подарил мне шахматы с памятной надписью. За этой доской и деревянными фигурками я проводил много времени, постигая истины и тайны древней игры. В книгах находил интересные идеи, потом разбирал за шахматной доской комбинации – это были мои домашние наработки-заготовки, в которые не раз попадались мои соперники.
В 8-м классе впервые принял участие в районном конкурсе по решению шахматной композиции и занял первое место среди школьников. После этого было множество побед. Очень памятны три поездки в Москву на общероссийские конкурсы и открытый чемпионат города Москва по решению шахматной композиции. Там я встретился с тремя чемпионами мира и чемпионом России по композиции. В одном из конкурсов взял «бронзу». Это было очень радостное событие для меня.
Прошло много лет, но я и сейчас с удовольствием играю и решаю задачи за дядиным подарком, на котором написано: «На память племяннику Андрею от дяди Григория в день рождения. 20.01.1988 года».
Андрей Никулин, г. Далматово.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт