Футбольные девчонки - это серьёзно

Женская команда воспитанниц Куртамышского СУВУ забивает голы луче всех

Футбол в России считается мужским видом спорта. И, несмотря на то, что по всему миру появляется всё больше профессиональных женских команд, далеко не каждый родитель готов разрешить дочери ходить на тренировки. Стереотип о том, что девочка должна заниматься танцами или гимнастикой, ещё живёт.
Девчонкам из Куртамышского СУВУ повезло: этим летом в учреждении открылась секция футбола. Тренировать девочек взялся молодой тренер Куртамышской детско-юношеской спортивной школы и районной мужской команды по футболу Алексей Леонидович Сидоров. Поводом для работы секции стало приглашение наших воспитанниц для участия во II Всероссийских соревнованиях по футболу «Надежда» среди специальных учебно-воспитательных учреждений.
Данное мероприятие инициировано Министерством просвещения РФ при поддержке Министерства спорта РФ и Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» и проводится в целях массового привлечения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к систематическим занятиям физической культурой и спортом; популяризации и развития массового футбола в Российской Федерации; увеличения числа детей, занимающихся футболом.
16 августа в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие финального этапа II Всероссийских соревнований по футболу «Надежда» среди специальных учебно-воспитательных учреждений.
18 августа в финальной встрече сошлись команды Куртамышского и Ишимбайского СУВУ. Напряжённый матч, который закончился со счётом 2:0 в нашу пользу!
Таким образом, команда Куртамышского СУВУ стала победителем II Всероссийских соревнований по футболу «Надежда» среди воспитанниц специальных учебно-воспитательных учреждений.
Мы привезли кубок, массу призов и подарков, а самое главное, массу положительных впечатлений и эмоций.
Г. Максимовских, 
заведующая учебно-
производственных мастерских.

Справка
Поездка была не только спортивной, но и культурной. Делегация посетила знаковые места северной столицы: Петергоф, Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, артиллерийский музей, музей – заповедник «Павловск». Ночная экскурсия на теплоходе позволила увидеть город и знаменитые достопримечательности Петербурга под  куполом звёздного неба.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Центре социального обслуживания №7 состоялись соревнования

Все новости рубрики Спорт