Кто порадовал на Олимпиаде?

Жители Куртамышского района болели за наших спортсменов

Многие жители нашего района следят за успехами российских спортсменов на летних олимпийских играх в Токио. А о самых ярких и запоминающихся моментах этих игр мы спросили наших земляков-спортсменов.

Нина Ивановна Шубина, ветеран спорта:
- Олимпиаду я смотрела, даже находясь на отдыхе (улыбается). Безусловно, следила, как играют российские волейболисты: и мужская, и женская команды. Отличную игру показали наши девчонки, когда играли с Китаем, чувствовалась интрига, а в итоге - потрясающий результат. Восхищаюсь этими спортсменками! А как уверенно играли наши парни, шли к победе, как таран. Рада, что обе команды вышли в четверть финал и теперь будут бороться за медали. Хорошо начался для российских спортсменов и пляжный волейбол. Но как сложится игра, предугадать, конечно, невозможно.

Валерий Александрович Лешуков, директор Костылёвской школы:
- По мере возможности стараюсь не пропускать новости с Олимпиады. Очень был рад первой медали нашей сборной, которую завоевала Анастасия Галашина. Она получила серебро в стрельбе из пневматической винтовки на расстояние 10 метров. Видно было, что она волновалась, но в итоге справилась с эмоциями. Был горд, что первое золото Олимпиады было получено тоже нашей спортсменкой Виталиной Бацарашкиной. Она одержала победу в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Молодцы спортсменки!

Серафима Валерьевна Пономарёва, инструктор-методист по ГТО:
- Была приятно удивлена, что наша землячка Лариса Коробейникова сначала стала бронзовым призёром в фехтовании (рапира), а затем она же завоевала золото. Оказывается, спортсменка несколько лет прожила в Кургане, после чего её родители переехали в Ростов - на - Дону, где будущая призёрка Олимпийских игр в Лондоне и неоднократная чемпионка мира и Европы начала свой спортивный путь. А корни-то наши, зауральские (смеётся)! Буду дальше следить за успехами российских спортсменов.

Михаил Манаков, воспитанник ДЮСШ:
- В перерывах между тренировками стараюсь следить за Олимпиадой в Токио. Болел за наших гимнастов и пловцов, хотя они отлично подготовились, неплохо выступили в общем зачёте, показали хороший уровень. Обязательно буду следить за соревнованиями по лёгкой атлетике, которая мне близка по духу. Здорово, что уроженец Курганской области Максим Храмцов стал олимпийским чемпионом по тхэквондо в весовой категории до 80 кг.  Оказывается, Максим родился в нашем районе, в селе Советское. Так что и спортсмены из глубинки могут стать олимпийскими чемпионами!
Спрашивала Елена Шушарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт