Кубок, медали и... арбузы!

В селе Советское состоялся футбольный турнир памяти Анатолия Смоленцева

В селе Советское состоялся первый футбольный турнир, посвящённый памяти Анатолия Смоленцева, погибшего 27 октября прошлого года во время выполнения боевых задач в ходе СВО.
А в этом году 25 июля Толе исполнился бы 21 год… Но больше он не пройдёт по улицам своего родного Советского, не обнимет папу и младшего братишку Мишу, не «погоняет» мяч по футбольному полю. А память об Анатолии Смоленцеве жива. И подтверждение тому турнир, на котором собрались футболисты из Советского, Камагана и Звериноголовского, чтобы сразиться за кубок.
- Во время похорон Толи я дала слово, что в память о нём, о нашем выпускнике,  мы будем проводить футбольный турнир. Толя очень любил играть в футбол, - обратилась к собравшимся перед началом соревнований Н. Г. Копа, организатор турнира, учитель Берёзовской школы.

Парни, не забывайте подвиг ребят. Тех, кто сейчас на передовой, - не скрывая слёз, говорил и Г. М. Смоленцев, отец Толи, спонсор турнира.

 

А после минуты молчания состоялась жеребьёвка. И азарт, неповторимый дух соревнований захватил не только футболистов, но и болельщиков. В первой игре камаганские спортсмены упорно боролись с хозяевами поля и в итоге счёт 6:5 в пользу гостей. Во второй игре советчане вновь проявили себя гостеприимными хозяевами и не стали обижать гостей из Звериноголовского, уступив им со счётом 1:13. В третьей игре со счётом 8:6 звериноголовские футболисты победили камаганцев.
- Хороший турнир, нам всё очень  понравилось! – делились впечатлениями спортсмены из камаганской команды.
- Играю в футбол с 8 лет, сейчас мне 16. Жаль, что редко получается поучаствовать в соревнованиях. Например, последний раз наша команда играла в прошлом году в селе Нижнее. Кстати, к этому турниру мы с ребятами готовились: в течение месяца каждый день тренировались. Впечатления от прошедшей игры только положительные, - отметил Максим Варапаев из Советского.
Кубок и золото соревнований взяли спортсмены из села Звериноголовское, серебро - камаганцы, бронзу – советчане.
- Дружный получился турнир, соперники уважительно относились друг к другу, - отметил А. С. Егоров, главный судья соревнований, преподаватель педколледжа.
- Спасибо огромное за помощь в организации соревнований Лилии Заикиной, Айслу Кайдаровой, Антону Горохову, Василию Анциферову, Ивану Клещёву, Аскару Бексултанову, Наталье Марчук, Татьяне Михрениной, Зауреш Насымбаевой. И отдельное спасибо семье Муравьёвых за вкусные подарки спортсменам – сочные и аппетитные арбузы! – с улыбкой поблагодарила Нина Григорьевна.
Пускай эта добрая традиция приживётся и футбольный турнир будет проходить ежегодно в память об Анатолии Смоленцеве, простом мальчишке, который без раздумий встал на защиту интересов Родины.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Центре социального обслуживания №7 состоялись соревнования

Все новости рубрики Спорт