Наш Толя - чемпион!

Победы куртамышских теннисистов

Богатым на события для куртамышских теннисистов выдался последний месяц зимы и март. Словно набравшись новых сил и опыта, наши спортсмены с энтузиазмом участвовали в соревнованиях и одерживали блестящие победы.
Началось всё с 22 февраля на товарищеской встрече между ДЮСШ Кургана и куртамышанами. Командные соревнования проходили в трёх возрастных группах. В возрастной группе 2002 – 2004 г. р. команда теннисистов в составе Анатолия Замиралова, Данила Хоренкова и Дениса Гладышева одержала блестящую победу. А вот в возрастной группе 2008 г. р. и младше со счётом 2:1 победили курганцы, но лучшим игроком там был признан нижнёвский теннисист Владимир Зубов.
Следующая игра прошла в селе Глядянское Притобольного района на межрайонном турнире памяти Эдуарда Евгеньевича Зверева. На турнире собрались 84 участника из восьми районов.
Участие в турнире приняли 34 спортсмена 2005 г. р и старше. Стоит отметить, что наш земляк Анатолий Замиралов состязался в этой группе с мастером спорта из города Шадринска и … одержал победу, став абсолютным чемпионом! Старались не отставать наши ребята 2006 – 2008 г. р., здесь Елизавета Бородина показала все свои приёмы и навыки и в итоге завоевала бронзу. Титул «Самого молодого участника соревнований» получил Игорь Кузнецов в группе 2009 – 2012 г. р.
На городской спартакиаде по настольному теннису 11 марта играли коллективы и по итогам в тройку призёров вошли команды ДЮСШ, детского сада №5 и Администрации города. 12 марта соревнования состоялись уже между сборными командами учащихся, где сильнейшими стали команды средней школы №2 и №1, педколледжа. А 13 марта в финале состоялась битва сильнейших, где золото завоевала команда средней школы №2 в составе А. Замиралова, Д. Хоренкова и П. Золотых, серебро у ДЮСШ, бронза досталась команде из средней школы №1.
Вы думаете, что на этом соревнования по теннису «взяли паузу»? Вы глубоко ошибаетесь! Уже 14 и 15 марта в Варгашах состоялись финальные соревнования по настольному теннису в зачёт областной спартакиады «Золотой колос». Всего в соревнованиях приняло участие 19 команд области. И по итогам наша команда в составе Ивана Патысьева, Виктора Кузменкова и Ксении Желниной заняла шестое место.
А впереди у спортсменов тренировки и новые соревнования, поэтому будем продолжать болеть за наших!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамышской средней школе №1 установят новую площадку ГТО

Все новости рубрики Спорт