Получите мат от русских витязей

Продолжается конкурс «Мои заветные шахматы»

Конкурс «Мои заветные шахматы» продолжает решатель Андрей Гагарин из Юргамышского района.
Это уже наша семейная реликвия. С ними постигал шахматное искусство мой старший сын, а младший сын «доигрался» до третьего юношеского разряда. Сейчас пятилетняя дочь с интересом осваивает азы этой древней игры.  Надеюсь, интерес к шахматам в нашей семье приживётся на многие поколения.
Чётко помню, что познакомился с игрой в шахматы в школе в 4-м классе. На перемене старшеклассник показал пару ходов фигурами. И всё! Без шахмат с тех пор я уже себя не представлял. Интереснее, чем решать шахматные задачи, для меня не было занятия! Стал ходить в шахматный кружок при школе, играть в шахматы по переписке, принимал участие в шахматных соревнованиях. Но… не было своих шахмат. Конечно, кто-то давал напрокат или играл в школе. Но это было всё не то! Как хотелось иметь свои, заветные шахматы. Это стало для меня, подростка, мечтой. И только в 6-м классе у меня появились свои шахматы. Я на них накопил. Мне на глаза попались не деревянные классические шахматы (за ними я и пришёл), а шахматы с русскими витязями. О таких шахматах в то время я и мечтать не мог! 
Каких теперь шахмат у меня только нет: и магнитные, и миниатюрные, и плоские, и костяные, и деревянные классические, но шахматы с русскими витязями, купленные мною в детстве – заветные и дорогие сердцу.
Андрей Гагарин, посёлок Красный Уралец Юргамышского района.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт