Сильные люди

Не экзотический вид спорта

Многие виды спорта, которые раньше считались экзотическими, сейчас не только известны у нас в районе, ими увлечённо занимаются местные спортсмены.
В конце декабря в Кургане прошло первенство города по классическому пауэрлифтингу. В соревнованиях приняли участие 20 команд, общее количество участников составило 106 человек.
Наш район представляла команда из 12 спортсменов, возраст которых от 14 до 18 лет.
 - Все участники либо сегодняшние воспитанники Губернаторской Куртамышской кадетской школы, либо её бывшие ученики, которые сейчас проходят обучение в педагогическом колледже, сельхозтехникуме, - говорит о своих воспитанниках тренер Николай Харис.
Всего спортсмены менее чем за три года уже приняли участие в пяти соревнованиях. Ну а в декабре куртамышане выступили более чем достойно.
 - Результатом был ошеломлён, ведь по итогам мы заняли первое место! - с гордостью говорит тренер.
Да и в личном первенстве результаты более чем достойные. Золото взяли Денис Королёв, Влад Легаев, Роман Кузнецов. Серебро у Владимира Максимовских, Кристины Ушаковой, Анжелы Горбуновой, Егора Руссу, Ильи Корнева.
Ребята тренируются три раза в неделю, а за два месяца до начала соревнований интенсивность тренировок усиливается.
 - За первое место боролась ещё одна команда, общее количество очков и у них, и у нас было 47. Но у нас оказалось на одну золотую медаль больше, чем у соперников, - рассказывает о победе Николай.
Но и сейчас спортсмены не расслабляются, в планах у них принять участие в первенстве УРФО по пауэрлифтингу, которое пройдёт в апреле в городе Ирбит Свердловской области.
Готовит Николай и новых спортсменов, сейчас постоянно посещают тренировки 25 человек.
 - А к первенству уже сейчас готовы четыре человека, и они могут претендовать на призовые места. Только жаль, что пауэрлифтингу не уделяют должного внимания представители власти. Участие в соревнованиях приходится оплачивать родителям. Не все семьи могут позволить себе эти поездки, поэтому некоторые талантливые ребята остаются без наград, которые вполне бы могли завоевать, - говорит тренер.
Да можно и не сомневаться в победах, ведь ,например, Роман Кузнецов в своей весовой категории до 93 килограммов берёт вес 202,5 килограммов!
Вот такие сильные люди живут у нас в районе.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сборная команда Администрации района учавствовала в "Президентских состязаниях"

В районном ДК состоялась тематическая программа по профилактике ЗОЖ

Все новости рубрики Спорт