Стали пятыми

Подведены итоги «Зауральской метелицы»

Более 800 лучших спортсменов из 24 районов Курганской области с 17 по 19 февраля боролись за победу в финале VIII региональных сельских спортивных игр «Зауральская метелица». Торжественная церемония открытия прошла 17 февраля на стадионе посёлка Варгаши. 

Успехов участникам соревнований пожелал губернатор области Алексей Кокорин:
- Любые соревнования областного уровня важны, потому что они объединяют спортсменов. А «Зауральская метелица» - это одно из наших самых главных зимних спортивных мероприятий, - отметил губернатор.
Программа игр включала соревнования по 12 видам спорта. По семи из них – легкоатлетическому кроссу, мини-футболу, шахматам, шашкам, армспорту, зимнему полиатлону, хоккею с шайбой – состязания уже завершились. В финале состоялись лыжные гонки среди мужчин и женщин, соревнования механизаторов и спортивных семей, гиревиков. Кроме того, впервые в программе «Зауральской метелицы» сдавались нормы ГТО.
Хороший результат показала в этом году команда нашего района: в состязаниях механизаторов Данияр Тюлюбаев занял почётное второе место, лыжники стали третьими, а семья Валерия, Ирины и Алины Лешуковых из села Костылёво, участвовавшая в соревнованиях спортивных семей (с девочками), заняла четвёртое место:
- Сам я участвовал в «Зауральской метелице» трижды: два года подряд занимал первое место в армрестлинге, один раз был третьим, но потом стали болеть руки, пришлось оставить этот вид спорта. А вот с семьёй приняли участие в играх впервые. Жалко, конечно, что времени на подготовку у нас не было – о своём участии мы узнали за несколько дней до соревнований. Неплохо выступив в эстафете (второе место) и лыжных гонках (четвёртое место), мы, к сожалению, не справились с дартсом. Тут надо было потренироваться, так как этим видом спорта мы не увлекаемся. Из-за возраста Алина скоро не сможет принимать участие в подобных состязаниях, зато младшая Софья уже рвётся в бой, - смеётся глава семейства Валерий Александрович. – Впечатления от поездки у нас остались самые лучшие. Все участники нашей команды – гиревики, армрестлеры, лыжники, механизаторы – выложились в полную силу. Молодцы!
По традиции «Зауральской метелицы», в итоговом награждении дипломами, кубками и денежными сертификатами на различные суммы награждены команды, занявшие 1-8 места в итоговой турнирной таблице.
Победителем VIII зимних спортивных игр «Зауральская метелица» стала команда Каргапольского района, которая получила сертификат на 200 тысяч руб-лей. Серебряным призёром – команда Кетовского района, награждённая сертификатом на сумму 170 тысяч рублей. Бронзовым призёром – команда Далматовского района, получившая сертификат на сумму 150 тысяч рублей. Команда Куртамышского района, уступив хозяевам финала игр – варгашинцам – заняла пятое место и привезла домой сертификат на сумму 100 тысяч рублей. Поздравляем!

 

Комментарии

В Центре социального обслуживания №7 состоялись соревнования

Все новости рубрики Спорт