В области прошли зональные соревнования по волейболу

Куртамышские спортсмены успешно участвуют в турнирах

Прошедшие выходные ещё долго будут вспоминать любители волейбола. Два дня, 12 и 13 марта, проходили зональные соревнования по волейболу среди мужских команд в зачёт ХXIII областных сельских спортивных игр «Золотой колос».
За первое место в зональных соревнованиях и право выступить на финальных играх боролись команды Куртамышского, Макушинского, Шатровского, Половинского, Юргамышского и Альменевского районов. 
Наша сборная команда выступила достойно и заняла второе место, уступив лишь макушинцам.
- Ах, какая это была зрелищная, красивая игра! Как упорно боролись наши спортсмены, и чуть-чуть им не хватило, может быть, опыта, может, удачи, чтобы одержать победу над одной из сильных команд области, которая всегда выходит в финал, - позвонил с утра в понедельник А. Д. Касенко, в прошлом спортсмен и тренер, а сейчас активный болельщик. - Мы гордимся нашей командой в целом и каждым игроком в отдельности и желаем им в дальнейшем только побед!
Сами игроки сборной остались довольны результатом. Уступив в первой партии, во второй они одержали победу, а в третьей - решающей - до последнего момента было непонятно, кто же возьмёт верх. В итоге – команда Макушинского района вырвалась вперёд на два очка.
- Считаю, что в этом турнире мы выступили достойно, чуть-чуть не дотянули и поэтому не вышли в финал, - поделился один из игроков сборной В. В. Показаньев. – Зато есть к чему стремиться. И огромное спасибо всем, кто пришёл поддержать нас.

 

21 сборная команда из районов Курганской области боролись за награды соревнований. Куртамышский муниципальный округ представляли Виктор Адиевич Кузьменков, Елена Николаевна Хомутова, Иван Игоревич Патысьев. Наши теннисисты заняли 9 место и принесли дополнительные очки в копилку команды округа. Напомним, что соревнования по теннису и волейболу - это шестой и седьмой виды областных сельских спортивных игр «Золотой колос». Ещё спортсменам области предстоит пройти девять видов соревнований. 
По промежуточным итогам наша команда набрала 1809 очков и занимает третье место в своей группе (восемь сильнейших команд области) и пятое место в общем зачёте (среди 24 команд муниципальных округов). Вместо традиционной в нашем районе сельской спартакиады в этом году проводятся спортивные соревнования среди коллективов Куртамышского муниципального округа.
12 марта прошёл первый вид состязаний - соревнования по гиревому спорту. Участие в них приняло 11 человек из команд: «Гиревой спорт Куртамыш», Верхнёвской, Советской, Камышинской и Пушкинской сельских территорий. Каждая команда-участник заработала свои необходимые очки, которые будут учтены в итоговом счёте!
- Все спортсмены достойно боролись, получили спортивный заряд бодрости и энергии! – отмечают организаторы спартакиады и сообщают, что следующие соревнования в зачёт спартакиады состоятся уже скоро. 19 марта мужские команды выяснят, кто сильнее в волейболе.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт