Занятия в "Антифитнесе" попробовать должен каждый

В Куртамыше побывал трехкратный чемпион России по десятиборью

В прошедшие выходные Куртамыш посетил петербуржец Алексей Кравцов, трёхкратный чемпион России по десятиборью, участник первенства Европы, выпускник НГУ им. Лесгафта.
Побывал он здесь, чтобы провести обучение тренеров готовящегося к открытию клуба «Антифитнес». Несмотря на плотный график работы, Алексей нашёл время, чтобы ответить на вопросы журналистов районной газеты «Куртамышская нива».
Как выяснилось из беседы, спортсмен родом из рес-публики Татарстан, такого же небольшого города, как наш Куртамыш. Рано увлёкся лёгкой атлетикой. Его успехи были замечены, и он окончил сначала Казанское, а позднее Санкт-Петербургское училище олимпийского резерва. Был включён в состав сборных Санкт-Петербурга и России, а переехав в Петербург, стал одним из ведущих спортсменов северной столицы. В 2015 году занялся тренерской деятельностью, стал руководителем в одном из спортивных клубов Санкт-Петербурга «Антифитнес».
Название нашего города впервые Алексей услышал, когда предпринимательница из Куртамыша Светлана Барышникова вышла на клуб с вопросом приобретения франшизы.
- Посмотрел по карте и понял, что это где-то очень далеко, на границе с Казахстаном, - поделился спортсмен.
В успехе же открытия спортклуба в провинциальном городе Алексей ничуть не сомневается.
- У нас открыто несколько клубов по стране. И вот когда мы открыли зал в Петрозаводске, который гораздо скромнее, чем наш питерский, то сработал он гораздо эффективнее. Там очень большая посещаемость, мы проанализировали, почему так, и поняли, что в малых городах есть интерес к залам такого формата, где занятия проводятся только с тренером, где каждому участнику подбирается определённая программа и индивидуальная нагрузка, в малых городах таких практически нет.
Поэтому нам особенно интересно открытие нового клуба «Антифитнес» в Куртамыше, - рассказал Алексей, - к тому же это несёт социально полезную функцию - мы открываем клуб в месте, где нет полноценных спортивных залов для самых простых людей - не спортсменов.
- Почему антифитнес? - задали мы вопрос, который будоражит воображение многих жителей нашего города.
- Что такое фитнес в большинстве случаев? Когда купил абонемент на посещение тренажёрного зала, ты предоставлен сам себе, тренер за тобой не следит. У людей без физкультурного образования большие трудности с этим: они не знают, как и сколько чего делать.
Антифитнес – это когда, наоборот, занятия только с тренером и по специальной программе, написанной нашим методистом.
В обычном фитнесе человек не общается ни с кем, там это не принято, а основа антифитнеса – общение и командная работа.
Фитнес – это определённая задача, силовая работа, антифитнес – гармоничное развитие всего тела, всех пяти физических качеств человека, скажем так, общая физподготовка, или физкультура для взрослых, но она отличается по качеству от физкультуры в школе примерно так же, как ресторан от столовой, - ответил на наш вопрос Алексей. – Получается, что у человека в детском саду есть физкультура, в школе есть физкультура и даже в университете есть физкультура. Потом, когда он становится взрослым и погружается в работу, занят заботами о доме, семье, ему не до физкультуры. Но на самом деле она ему нужна. 

После 30 лет перестаёт действовать гарантия на тело, и им необходимо заниматься.

 

Алексей Кравцов посоветовал жителям нашего города обязательно попробовать занятия в «Антифитнесе».
- Не могу сказать, что всем необходимо сюда ходить, но попробовать должен каждый и понять для себя, надо ли ему или нет, - сказал он. – Я уверен, что здесь, в этом солнечном зале, соберётся много классных людей, для которых антифитнес станет интересным и полезным хобби.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Центре социального обслуживания №7 состоялись соревнования

Все новости рубрики Спорт