Кто спасает от COVID-19

Благодарность куртамышским медикам

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам ещё один спасённый профессионалами Куртамышской ЦРБ от COVID-19 человек – Вера Аркадьевна Кашина, учитель Закоуловской ООШ. Очень хотелось бы рассказать свою историю борьбы с этим коварным недугом и о тех, кто по-настоящему спасает наши жизни. Прошу опубликовать слова благодарности нашим медицинским работникам от имени пациентов Куртамышского и Целинного районов, которые лечатся тоже у нас.
Любая болезнь, каждый диагноз, скорее всего, является для человека неожиданностью. И хотя вот скоро уже два года, как в нашей жизни есть такое понятие, как COVID-19, большинство уверены, что нас-то уж это не коснётся – в общественных местах маски мы носим, руки обрабатываем, раз в неделю с хлоркой влажную уборку делаем. Вот так же думала и я, даже когда почувствовала недомогание – озноб, небольшая температура – ну точно простыла, продуло у открытого окна, когда учебники детям выдавала. А потом невероятная слабость, потеря аппетита, запахов, вкусов... В итоге – инфекционное отделение Куртамышской ЦРБ с диагнозом коронавирусная инфекция с осложнением – двухсторонняя полисегментарная пневмония средней степени тяжести.
Слова самой искренней благодарности и признательности за профессионализм, чёткое выполнение и постоянную корректировку плана лечения от всей души хочется сказать лечащим врачам Татьяне Александровне Тушиной - врачу педиатру Куртамышской ЦРБ и Анне Анатольевне Поддубняк – врачу педиатру Целинной ЦРБ. Именно благодаря их профессиональным, а главное, человеческим качествам пациенты этого отделения, выполняя их предписания, встают на ноги. Ведь очень важно, когда врач говорит с тобой как с родным, вселяет уверенность в тебя, что всё будет хорошо, иногда шутит, иногда жалеет, а иногда и поругает. В особо сложных случаях рядом с тяжёлыми больными всегда заведующий отделением А. А. Евтодьев и старший врач М. С. Ушаков. Низкий вам поклон за ваш труд, и храни вас Бог!
Самые ответственные, самые лучшие профессионалы – медсёстры и медбратья работают на втором посту инфекционного отделения! Точно соблюдая все назначения врачей – таблетки, ингаляции, инъекции – подкожные в живот, внутривенные, внутримышечные, капельницы, измерение температуры, давления, сатурации кислорода в крови и другие процедуры - всё расписано по минутам. И всё надо сделать своевременно! Именно так, чётко выполняя свои должностные обязанности, подбадривая своих пациентов, работают Наталья Александровна Немирова, Юлия Николаевна Гаас, Ирина Владимировна Закоулова, Татьяна Капаровна Кочегина, Татьяна Юрьевна Гомзякова,  Леонид Горбунов, Вадим Кондаков. Каждый из вас точно на своём месте, вы сделали верный профессиональный выбор!
Обеспечивают чистоту и порядок в палатах и помещениях, несколько раз в день вытирают пыль, моют пол, проводят кварцевание, а при необходимости помогают тяжёлым больным санитарки Елена Дмитриева, Светлана Макарова, Светлана Миронюк, Любовь Чулкова.
Всем известно, что без воды и еды не будет сил справиться с болезнью. Вкусно, разнообразно, всегда вовремя кормили нас Анна Обанина и Яна Скутина. Спасибо вам за полезные завтраки, обеды и ужины.
Всем–всем, кто помогает снова встать на ноги, выздороветь, желаем душевного спокойствия, побольше радостных событий в жизни, благополучия, крепкого здоровья, профессионального роста и поменьше пациентов!
С уважением и благодарностью, пациенты инфекционного отделения, 12 палата, 2 пост: В. А. Кашина, Г. А. Неустроева – Куртамышский район, Н. А. Летунова, Т. И. Сонина, Л. А. Табачка, Г. Г. Пересадила – Целинный район.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Не успели порадоваться снижению числа больных новой коронавирусной инфекцией, как на смену приход

Все новости рубрики Здоровье