Куртамышский доктор Геннадий Алексеевич Лешуков отметил юбилей

Интересные увлечения и активная жизненная позиция врача терапевта

- Всегда очень приветлив. Всегда с улыбкой на лице. Умел выслушать. Никогда не повышал голоса на больного. Приятный в общении человек. Прекрасный доктор, - так говорили все те, кому я задал вопрос о враче ЦРБ. 

И ещё много приятных слов говорили пациенты старшего поколения о Геннадии Алексеевиче Лешукове, враче терапевте, прекраснейшем организаторе, умелом руководителе, первоклассном теннисисте, который 24 марта отметил 80-летний юбилей.
Военные дети не знали забав и развлечений, многие не знали и не увидели своих отцов. И ученик Нижнёвской школы Гена Лешуков, родившийся в марте 1942 года, рос без отца, но с гордостью идёт в Бессмертном полку и с глубочайшим уважением несёт его портрет.
Интересный факт из биографии Г. А. Лешукова: в школе он был «кукурузным» бригадиром. Школьники пололи вручную кукурузу, и возглавлял их ученик 9 класса. Ребята работали, помогали колхозу, а бригадир показывал пример. Потом была армия, благодарности маме Кристине Егоровне за хорошего сына. Затем - медицинский институт, и в 1970 году Куртамышская районная больница получила высококлассного специалиста. А через 4 года Геннадий Алексеевич назначается заместителем главного врача по лечебным вопросам. Врач Лешуков на протяжении всех лет ведёт здоровый образ жизни. В спортивных кругах теннисистов его уважительно называют «наш Алексеевич». Помимо основной работы, Г. А. Лешуков возглавлял райком профсоюза медработников. Он организует художественную самодеятельность в больнице, выступает с коллегами на районных и даже на областных спортивных соревнованиях.
Родина по праву оценила труд нашего коллеги: 1980 г. - грамота Министерства здравоохранения «Лучший пропагандист донорства», 1981 г. - «Отличник здравоохранения», 1983 г. - Почётная грамота Министерства за труд. И ещё грамоты и Благодарственные письма всех рангов. А от благодарных пациентов - низкий поклон.
Вместе с женой Валентиной Николаевной, с которой прожили в мире и согласии 57 лет(!), они воспитали дочь и сына, которым дали высшее педагогическое образование, у них 5 внуков и 5 правнуков, одного из правнуков зовут Геннадий Лешуков. Здорово! Коллектив ЦРБ гордится Вами, помнит Вас и поздравляет с очередным юбилеем, уважаемый Геннадий Алексеевич!
С. Исаев, 
главврач ЦРБ.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Как куртамышанин решил избежать сложной операции

Все новости рубрики Здоровье