Медики снижают риски

Корпоративная программа оздоровления Куртамышской ЦРБ

По данным ВОЗ, причиной большинства случаев преждевременной смерти людей трудоспособного возраста являются хронические неинфекционные заболевания. Причём основная доля приходится на болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования и травмы.
Почти 60% общего бремени болезней обусловлены: артериальной гипертонией, курением, чрезмерным потреблением алкоголя, повышенным содержанием холестерина в крови, избыточной массой тела, низким уровнем потребления фруктов и овощей, малоподвижным образом жизни. Все эти факторы можно корректировать, если формировать ответственное отношение человека к собственному здоровью, повысить мотивацию к здоровому образу жизни.
Сохранение и укрепление здоровья работающих невозможно без их активного участия. Ведь большинство людей проводит на работе основную часть времени, и в этот период здоровье человека находится под влиянием комплекса факторов, в том числе и негативных.
Корпоративная программа укрепления здоровья - это инвестиционный проект, участниками которого выступают государство - работодатель - работник, как элемент корпоративной культуры и программы лояльности в системе управления персоналом и достижении конкретных измеримых результатов. 
Корпоративная программа оздоровления сотрудников ЦРБ имени К. И. Золотавина разработана совместно с ГБУ «Курганский областной центр медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины».
Цель программы - улучшение здоровья сотрудников ЦРБ, мотивация к ведению здорового образа жизни и сохранению здоровья, повышение безопасности труда.
С целью повышения мотивации физической активности один раз в месяц проходит «День здоровья», когда медики выходят на стадион «Молодёжный» для общей разминки, «весёлых стартов», играют в волейбол, футбол, «городки», посещают каток. Кстати, корпоративная программа оздоровления сотрудников в Куртамышской ЦРБ признана лучшей. И она была представлена в Челябинске на XV Южно-Уральском профилактическом форуме для обмена опытом.
С. Кордюкевич, 
заведующая поликлиникой ЦРБ.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Не успели порадоваться снижению числа больных новой коронавирусной инфекцией, как на смену приход

Все новости рубрики Здоровье