Не стыдно?

Пусть дети верят в чудо

Белый пушистый снег, запах хвои и мандаринов, сверкает разноцветными огнями новогодняя ёлка. А дети пишут письма Деду Морозу. В них они просят: кукол и машинок, велосипеды и скейты… И эти пожелания доб-рый волшебник ,безусловно, выполнит.
Но некоторые ребятишки просят совершенно о другом. Своими маленькими ручонками они бережно запечатывают конверт, в котором написана самая сокровенная мечта: «Чтобы папа бросил пить.»
Какой сказочный волшебник исполнит их мечту?
Ведь когда одни ребятишки будут сидеть за праздничным столом вместе со своими родителями, кататься с горки, ходить на сказочные спектакли, у других детей в это же время будут совершенно противоположные каникулы…
Они со страхом будут следить за количеством спиртного, выпитого папой. А потом все праздники, которые можно было бы превратить в новогоднюю сказку, они только и будут видеть, как плачет расстроенная мама. Не порадуют их подарки под ёлкой, мультфильмы по телевизору, компьютерные игры… Ведь они просили у Деда Мороза совсем другого!
Папы, в ваших силах исполнить заветную мечту своего ребёнка! Пускай дети поверят в чудо и вам не будет стыдно за несбывшиеся мечты своего малыша.
Ведь недаром поётся: «Папа может, папа может всё, что угодно.»
Дети взрослеют быстро, так пускай же они видят в своём юном возрасте только всё самое хорошее, а не отца в «пьяном угаре».

Комментарии

Организатор здравоохранения, заслуженный врач РСФСР

Все новости рубрики Здоровье