О вакцинации против COVID-19 рассказывает главный врач ЦРБ

Почему нужно поставить прививку?

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции продолжается, и главный врач ЦРБ Сергей Аркадьевич Исаев обратился к жителям района с просьбой позаботиться о своём здоровье и не пренебрегать прививкой:

- Две недели назад мне поставили второй компонент вакцины, чувствую себя хорошо. Никаких побочных действий и осложнений после вакцинации у меня нет, единственное, что беспокоило – это небольшая боль в месте инъекции, которая прошла через пару дней. Раздумий о том, ставить прививку или нет, у меня не было, потому что я наблюдаю пациентов, которые переболели ковидом, как у них медленно идёт процесс реабилитации после перенесённого заболевания, как дают о себе знать на протяжении долгого времени одышка, слабость… А с приходом «третьей волны» нет никакой гарантии, что человек не заболеет вновь. Сейчас вирус стал ещё агрессивнее, например, заболеваемость в нашей области среди молодёжи от 18 до 28 лет увеличилась в 2 раза, среди тех, кому 60-70 лет – в 2,5 раза, и если раньше тяжесть симптомов нарастала в течение 5-7 дней, то сейчас за сутки может развиться тяжёлое поражение лёгких. Не стоит забывать, что страдает эндокринная система: после ковида часто развивается сахарный диабет, а также обостряется течение всех хронических заболеваний. Конечно, прививка не даст стопроцентной гарантии от заболевания, но болезнь будет протекать легко и без осложнений. Один простой факт: все наши медики, работавшие в «красной зоне», в числе первых поставили прививку от новой коронавирусной инфекции.
Согласен со словами Вадима Михайловича Шумкова, губернатора Курганской области: «Крупные города уже накрывает новая волна пандемии. Причём медики фиксируют новый штамм, ведущий себя более агрессивно, поражающий и молодых, и в короткие сроки, против которого наработанные протоколы лечения уже не столь эффективны. Люди массово заболевают и, случается, умирают. В этой связи выбор у нас небогатый - вакцинироваться и максимально соблюдать требования, включая опостылевшие маски в закрытых помещениях и в общественном транспорте, или каждый день бояться за свою жизнь и здоровье и жизнь своих близких. Гадать - выживешь ли, если заболеешь. Благополучного исхода не гарантируют даже лучшие клиники и врачи. Болезнь новая, последствия пока только описываются, клиническое течение постоянно меняется».
Поэтому не будьте беспечны – поставьте прививку!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Кто бы ещё проконтролировать процесс. Поставил первую в 5ой поликлинике. Прежде нужно попасть к терапевту через общую очередь. Результат - попадаешь на прививку чере 2 и более часа. А теперь приз, кто знает когда разморозили твою прививку, годна ли она ещё, ведь записывают по времени вплоть до минут.

Маленькому куртамышанину нужна помощь

Все новости рубрики Здоровье