Они стоят на передовой

Куртамышских медиков, работающих с коронавирусными пациентами отметили

Знаете, становится стыдно ворчать по поводу масочного режима и ограничительных мероприятий, действующих, кажется, целую вечность, когда пообщаешься с медицинскими работниками, которые каждый день надевают не только маску, но и защитный костюм и трудятся порой без выходных…
Труд нелёгкий, а изнеженным офисным работникам он, скорее всего, покажется каторжным. Например, рабочий день медиков, которые трудятся в эпидбригаде, насчитывает 12 часов, иногда приходится работать без выходных, а в инфекционном отделении все медицинские процедуры, которые требуют точных и правильных действий, нужно выполнять в защитном костюме, очках, ну и, разумеется, в маске и перчатках. Сотрудники скорой помощи уже давно работают в режиме «повышенной готовности», обслуживая огромное количество вызовов (к сожалению, некоторые из них необоснованы). 
Наши медики достойны награды: они с апреля стоят на передовой, редко видя своих родных и близких. Ведь никакое самое современное лекарство и оборудование не будет эффективно без квалифицированной медицинской помощи людей в белых халатах. 
Поэтому труд медиков, работающих с пациентами, которым поставлен диагноз COVID-19, был отмечен.
Губернатор Вадим Шумков 13 ноября поблагодарил врачей, медицинских сестёр и фельдшеров больниц Курганской области и вручил награды за вклад в борьбу с коронавирусом и служение людям. В связи с действующими в период пандемии ограничениями церемония прошла в сокращённом режиме. На ней присутствовали только награждённые. Их коллеги, руководители лечебных учреждений и ряда муниципальных образований присоединились к торжеству с помощью видео-конференцсвязи.
- Из-за ограничительных мер мы не смогли собрать всех вас в этом зале, чтобы каждого лично поблагодарить за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Многие находятся на видеосвязи, большинство на «боевом» дежурстве. Я прошу всех, кто сегодня присутствует на нашей встрече, передать от меня своим коллегам низкий поклон и слова благодарности за ответственный, сложный, опасный и жизненно важный труд. Спасибо вам за то, что вы остаётесь верными врачебному долгу, несмотря на все трудности, - отметил Вадим Шумков, открывая церемонию.
Восемнадцать медицинских работников были отмечены региональными наградами – Памятными знаками и Благодарностями губернатора. Среди них и Сергей Аркадьевич Исаев, главный врач нашей ЦРБ.
Также в этот день были отмечены и другие наши медики, которые собрались в Администрации района.
- В период пандемии новой коронавирусной инфекции именно вы первыми преградили пути её распространения и сейчас находитесь на передовой борьбы с COVID-19. В сложившихся условиях вам приходится работать круглосуточно, выдерживая запредельные физические и моральные нагрузки, - отметил Андрей Гвоздев, глава района.
Благодарность губернатора получили Оксана Ивановна Огородова, врач рентгенолог, Оксана Геннадьевна Лешукова, медицинская сестра инфекционного отделения, и Иван Михайлович Паклин, фельдшер «скорой помощи». Также Почётную грамоту департамента здравоохранения получили Ирина Анатольевна Ваганова, педиатр, и Татьяна Анатольевна Мазаева, врач инфекционист. Кроме того, Почётную грамоту Администрации района вручили Геннадию Викторовичу Безлепкину и Александру Сергеевичу Малетину, фельдшерам поликлиники, Марине Александровне Филёвой, медицинской сестре инфекционного отделения.
А медики есть медики, и им некогда почивать на лаврах, купаться в лучах славы, они уже бежали снова на передовую к своим пациентам!
Кстати, в следующем номере читайте репортаж из «красной зоны», где, к сожалению, пришлось оказаться двум сотрудникам нашей редакции.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Коллектив детской поликлиники Куртамышской ЦРБ благодарит детей

Все новости рубрики Здоровье