Правильный выбор

Мечты сельского фельдшера

К нам в редакцию поступило несколько звонков от жителей Камагана с просьбой поблагодарить со страниц газеты их фельдшера Елену Анатольевну Живцову за её чуткость и профессионализм, за доброе сердце и золотые руки.
Работать на селе Елена Анатольевна стала сразу после окончания Копейского медицинского училища в 1989 году. Сама она родом из Клоктухино, но, учась на четвёртом курсе, вышла замуж, поэтому поехала работать на родину мужа в Камаган.
 - Моей профессией очень довольна моя мама Евдокия Фёдоровна Гордиевских. Именно она посоветовала мне идти учиться на медика, - говорит Елена Анатольевна.
Начала она трудиться детским фельдшером в амбулатории, и работа с детьми сразу пришлась ей по душе.
 - Люблю я своих пациентов, а маленьких – особенно, - с улыбкой рассказывает женщина о своей работе.
А сейчас уже в течение года Елена Анатольевна - заведующая ФАПом. Рабочий день начинается рано, до 8 часов утра: идут на приём школьники и малыши, проводит фельдшер процедуры и делает прививки. Пос-ле обеда идёт на вызова. Объём работы большой, ведь население 900 человек, в том числе 174 ребёнка.
 - С документами и разными отчётами работаю уже дома, в свободное время, - признаётся она.
А во время эпидемии и ночью вызывают, иногда приходится сопровождать тяжелобольных и ребятишек в ЦРБ, когда без помощи районных специалистов не обойтись.
Муж Игорь Иванович с пониманием относится к работе супруги, ведь он сам трудится главой сельского совета, поэтому не понаслышке знает, что работа с людьми требует колоссального времени и энергии. Когда дети были маленькими, то порой он сам их и в детский сад, и в школу собирал, когда мама лечила очередного пациента.
Живцовы воспитали двух сыновей и дочь. Старший Артём работает в Сбербанке, Александр – пограничник, Ксения – студентка сельхозакадемии, учится на экономиста.
 - С пациентами мне повезло: серьёзно относятся к прививкам, строго выполняют все мои рекомендации, - говорит Елена Анатольевна.
А я думаю, что и камаганцам повезло с фельдшером, ведь принимать во внимание советы мы готовы лишь от того, кто внушает доверие.
 - Если бы к нам в село приехал ещё один медицинский работник, было бы вообще всё прекрасно! – делится на прощание со мной своей мечтой Елена Анатольевна.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Кургане состоялась выставка "Здравоохранение Зауралья - сегодня и завтра"

Все новости рубрики Здоровье