Приём у фельдшера начинается с экскурсии

В Камагане появилась новая врачебная амбулатория

Широко распахнутые глаза и неподдельный восторг, когда даже скептики удовлетворённо кивают головой и улыбаются. Вот такие эмоции возникают практически у всех пациентов, впервые посетивших новое здание Камаганской врачебной амбулатории.
А удивляться и поражаться есть чему: широкие, светлые коридоры, просторные, современно оборудованные кабинеты.
- Тепло, комфортно, уютно, - говорят камаганцы.
- У нас больница, как в городе! И даже лучше, - отмечают совсем юные пациенты, которые более непосредственны в выражении своих эмоций.
Действительно, за жителей Камагана можно только порадоваться, ведь с октября они ждут приёма и получают медицинскую помощь в очень комфортных условиях.
Напомним, что новое здание врачебной амбулатории в центре села появилось благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». На эти цели было выделено 9,8 миллиона рублей.
- Когда только переехали в новое здание, приём начинался с экскурсии по кабинетам, - с улыбкой вспоминает Елена Анатольевна Живцова, фельдшер.
Из просторного холла и коридора можно попасть в приёмный, процедурный, смотровой и прививочный кабинеты. Оборудованы всем необходимым и технические кабинеты. Также в амбулатории появится новый аппарат ЭКГ, дефибриллятор, мягкие носилки, детские и взрослые весы, ростомер, глюкометр.
- Хочу отметить, что строители работали быстро, аккуратно, - говорит Елена Анатольевна.
- Мы тоже ход строительства контролировали, - смеются камаганцы.
Да это и неудивительно, что окончание всех строительных работ ждали многие.  Ведь фельдшер Камаганской амбулатории обслуживает более 800 взрослых пациентов и 179 детей. Например, недавно только на реакцию Манту пришли 80 ребятишек.
Поэтому и рабочий день фельдшера Живцовой начинается с 7 часов 30 минут.
- С 13 часов работаю с документами, обслуживаю вызова, активы, патронажи, - рассказывает фельдшер.
Кстати, осенью этого года в амбулатории появился новенький автомобиль «Лада Гранта». Так что водителя Александра Борисовича Гвоздева тоже можно поздравлять с обновкой! Ведь пациенты Елены Анатольевны живут не только в Камагане, но и в Чесноковке, Островах. А следит за чистотой и порядком в амбулатории Айгуль Султанбековна Савельева.
- С таким объёмом работы Вам помощница нужна?
- Конечно нужна! Прошу медсестру, - с улыбкой отвечает фельдшер.
Комфортные условия работы для медика и ожидание приёма для пациентов – это, конечно, хорошо, но самое главное всё же люди. Те, кто, надев белый халат, беззаветно служит своим землякам.
- Наша Елена Анатольевна очень отзывчивая. К ней по любому вопросу можно обратиться, никогда не откажет. Она за нашим здоровьем следит лучше нас самих, - тепло отзывается о своём фельдшере А. А. Гвоздева, пациентка.
Поэтому можно с уверенностью сказать, что камаганцам с фельдшером повезло!

Справка
В 2024 году планируется  капитально отремонтировать ФАПы в Черноборье, Жуково, Закомалдино, Костылёво. На эти цели будет потрачено 8 миллионов рублей. Запланирована установка модульного ФАПа в Пушкино и модульного здания врачебной амбулатории в Камышах. На эти цели выделят более 17,5 миллиона рублей.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Не успели порадоваться снижению числа больных новой коронавирусной инфекцией, как на смену приход

Все новости рубрики Здоровье