Пять признаков скрытого стресса

Когда организм подаёт сигналы о помощи

Длительная стрессовая нагрузка приводит к дефициту жизненно важных витаминов и минералов, и организм начинает подавать сигналы о помощи.
Трещины в уголках рта
 
Это является сигналом того, что не хватает витаминов группы B, в частности B6. Витамины этой группы необходимы для нормальной работы нервной системы. При появлении трещин в углах рта необходимо есть побольше моркови, яиц, куриного мяса, рыбы, красного мяса, горошка, шпината, семечек подсолнуха, грецких орехов, цельнозерновых продуктов.
 
Скрежет зубами по ночам
 
В этом случае речь идёт о дефиците витамина B5. Его дефицит негативно влияет на память. Поэтому стоит приналечь на говядину, почки, яйца, свежие овощи, бобовые, грибы, орехи, морскую рыбу, хлеб из ржаной муки.
 
Белые точки на ногтях
 
Это признак дефицита цинка. Он очень важен для выработки ферментов, нормальной работы иммунитета и для производства гормонов, включая половые гормоны и инсулин. Поэтому стоит есть побольше рыбы, мяса, морепродуктов, сыра, а также семечек, кедровых орехов и ржаного хлеба.
 
Кровоточащие дёсны
 
В этом случае речь идёт о дефиците витамина С. Этот антиоксидант участвует в большинстве обменных процессов, вовлечён в выработку антистрессовых гормонов. Вам необходимо потреблять больше свежих ягод, цитрусовых, зелёного горошка, ананасов, редиски, шпината, клубники, помидоров.
Твёрдые прыщики на плечах и бёдрах
 
Источником витамина Е являются растительные масла холодного отжима, зелёные листовые овощи, бобовые, орехи, коричневый рис, овёс, яйца, молоко.
Подготовила Елена ШУШАРИНА.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Здоровье