Сохраняйте чек и сертификат!

Как получить средства реабилитации

Центром социального обслуживания населения 3 декабря, в Международный день инвалидов, проводится горячая линия по предоставлению социальных услуг гражданам с ограниченными возможностями здоровья. На ваши вопросы ответят с 8 до 17 часов по телефону 2-15-34.
Также граждане, получающие технические средства реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации и (или) абилитации инвалидов и своевременно не обеспеченные Фондом социального страхования из-за отсутствия госконтрактов, могут самостоятельно приобрести данное средство и подать документы для получения компенсации.
На каждое ТСР должен быть приложен кассовый чек со штрих-кодом и товарный чек, в котором будет прописано средство реабилитации в строгом соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, а в некоторых случаях и сертификатом на товар. Если ТСР оплачивается банковской картой, она должна быть на имя гражданина с ограниченными возможностями здоровья, его опекуна или доверенного лица. Заявление установленного образца на оформление компенсации подаётся на бумажном носителе с приложением копии паспорта инвалида, СНИЛС, ИПРА, чека кассового и товарного, сертификата на товар, а при наличии законного представителя - копии паспорта доверенного лица или опекуна, доверенности или решения суда и распоряжения о назначении опекуна.
С. Сапевкина, специалист по социальной работе КЦСОН.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Поговорим о здоровье призывников Куртамышского района

Все новости рубрики Здоровье