В детской поликлинике ЦРБ хозяйничают строители

Что изменится в ходе ремонта

Опережая все критические комментарии скептиков о том, что «зачем ремонт в больнице, если всё равно работать некому?», скажем, что в детской консультации Куртамышской ЦРБ есть кому принимать маленьких пациентов. Да и ожидать приёма врача гораздо приятнее в современных интерьерах, чем в обшарпанных коридорах. А самим медикам, проводящим большую часть жизни на работе, немаловажно, в каких условиях они трудятся.
Многие пациенты при посещении ЦРБ уже обратили внимание, что сейчас ведётся ремонт фасада районной поликлиники. На облицовку фасада и проектно-сметную документацию затрачено более 3 миллионов рублей.
Ремонт производится в рамках социального проекта областной Думы «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия»,  который реализует  Р. Л. Цховребов, депутат  зауральского парламента.
Кроме фасада будут отремонтированы два крыльца: во взрослой и детской поликлиниках, установлены пандусы.
- Ремонт - большое подспорье в развитии местного здравоохранения, - считает Сергей Аркадьевич Исаев, главный врач ЦРБ - совершенно другое настроение у пациентов и у врачей, когда вокруг тебя отремонтированные светлые и чистые помещения. 
Роин Ладикоевич Цховребов, депутат областной Думы, считает, что необходимо развивать местное здравоохранение, чтобы люди получали своевременную и квалифицированную медицинскую помощь в хороших условиях.
Также на ремонт детской поликлиники заключён контракт на 6 миллионов рублей. Работы будут осуществляться за счёт средств областного бюджета в рамках проекта «Реализация региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения».
А что сделано на сегодняшний день? Отправляемся в детскую поликлинику, где демонтажные работы давно проведены и уже кипит работа.
Установлены откосы на окнах, там, где требовалась замена старых деревянных рам на пластиковые стеклопакеты, работы проведены.
- На втором этаже вся черновая отделка завершена, скоро будут покрашены стены, сделаны потолки армстронг, - поясняет Владимир Александрович Маковецких, начальник хозяйственной части ЦРБ.
На втором этаже уложена плитка, установлены новые батареи, оштукатурены стены и заменена дверь, отделяющая второй этаж взрослой и детской поликлиник. 
- По ощущениям, стало больше места.
- Так и есть, мы увеличили площадь второго этажа детской поликлиники за счёт двух кабинетов взрослой, - отвечает Сергей Аркадьевич Исаев.
Также скоро отремонтируют лестницу между первым и вторым этажами и сделают пандусы.
- Что же ещё изменится после капитального ремонта?
- Будут полностью заменены двери, электрика и сантехника, водоснабжение и канализация, - поясняет Владимир Александрович.
- Такой глобальный ремонт. Когда он завершится?
- Капитальный ремонт детской поликлиники по контракту планируется окончить до конца июня. Сейчас примерно 65 процентов работ уже проведено, - отвечает на вопрос главный врач.
Кроме того, маленьких пациентов и медиков порадует новая мебель и оборудование, которые будут приобретены за счёт средств ЦРБ и Фонда ОМС, всего на эти цели планируется потратить 1 200 000 рублей.
 - Мы все очень ждём, когда наконец-то вернёмся домой, в стены своей родной детской консультации. Там нас ждут обновлённые кабинеты и, думаю, что станет уютно и красиво. У каждого педиатра будет свой кабинет, это очень удобно и для маленьких пациентов, и для врачей, - делится эмоциями Татьяна Сергеевна Дубровина, исполняющая обязанности районного педиатра.
А мы попросили Сергея Аркадьевича рассказать, какие ещё объекты здравоохранения будут отремонтированы в этом году.
- В ЦРБ будет отремонтирован кабинет маммографа, согласно требованиям радиационной безопасности, на эти цели будет потрачено 280 000 рублей и приобретён маммограф стоимостью 12,9 миллиона рублей. За счёт средств областного бюджета в сумме 1 400 000 рублей в операционной, терапевтическом и реанимационном отделениях появится централизованная подача кислорода. Также будет отремонтирован кабинет диспансеризации, на это планируется потратить 270 000 рублей. На ремонт Белоноговского ФАПа выделено 1 500 000 рублей, но работы ещё не ведутся, проект проходит экспертизу, сроки пока не оговорены. В планах заменить окна и двери, входную группу, электрику, провести работы по водоснабжению и канализации. Также будут приведены в порядок стены, полы и потолки, - отвечает главный врач.
А так как наша встреча состоялась накануне Дня медицинского работника, то главный врач Исаев от всего сердца поблагодарил своих коллег за вклад в борьбу с ковидом и пожелал им здоровья и успехов.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Маленькому куртамышанину нужна помощь

Все новости рубрики Здоровье