Вместо судебной мантии - медицинский халат

В Куртамышской ЦРБ трудятся молодые врачи

С ностальгической ноткой вспоминает старшее поколение нашего района советское время, когда к нам в больницу после окончания институтов приехали трудиться молодые и талантливые врачи с разных уголков страны. «Золотое время для нашей ЦРБ тогда было», - со вздохом говорят они. И хочется надеяться, что это прекрасное время вновь наступило: потому что у нас вновь начали работать молодые специалисты: терапевты, педиатр и ЛОР!
Сегодня мы познакомимся с Ириной Александровной Орловой, участковым терапевтом, куртамышанкой, которая после окончания Тюменского медицинского университета вернулась в родной район и начала трудиться с 10 августа.
- Прошло почти два месяца, как впечатления от работы?
- Всё хорошо! Первые дни было сложно в организационном плане, потому что в университете учат всё же больше теории, а тут – практика, да какая! – с улыбкой отвечает доктор.
Ирина Александровна трудится на шестом врачебном участке вместе с очень опытной и профессиональной медицинской сестрой Людмилой Анатольевной Курочкиной.
- Участок какое-то время был без специалиста, и прямо чувствуется, как люди уже заждались своего доктора, - рассказывает моя собеседница.
- Почему медицина? Мама Ольга Ивановна, участковая медсестра детской поликлиники, повлияла? – не могла не задать я банальный вопрос.
- До девятого класса меня привлекала юриспруденция, но чем больше узнавала о выбранной профессии, тем больше понимала – не моё. Поэтому в десятый класс я уже шла с точным осознанием того, что буду поступать в медицинский и, кстати, ни разу не пожалела о своём выборе, - признаётся Ирина Александровна.
Отмечает молодой специалист и абсолютно другой уровень взаимоотношений врач – пациент, характерный для провинции:
- Когда проходила практику в Тюмени, то там между врачом и пациентом сугубо деловые, сухие отношения. Здесь же совсем по-другому: душевнее и открытее, и я считаю, что это очень помогает лечению. Да и большинство пациентов настроено доброжелательно к молодым специалистам.
Признаётся Ирина Александровна и в том, что, несмотря на диплом «в кармане», она продолжает учиться, особенно этому способствуют ночные дежурства, на которых ей всегда придут на помощь фельдшера и другие врачи.
- Люблю учиться, а медицина подразумевает этот постоянный процесс. А ещё я сразу решила, что после окончания университета приеду работать в родной город, - говорит она.
Да и к тому же два терапевта, работающие в поликлинике – её однокурсницы. Молодые специалисты уже получили подъёмные в размере 150 тысяч рублей и выплату по программе «Земский доктор» - один миллион рублей. 
Нельзя не отметить, что Ирина Александровна производит впечатление не только позитивного и открытого человека, но ещё и очень вдумчивого.
- Вы правы, я обожаю читать. Одна из моих любимых книг «Грозовой перевал» Эмили Бронте, мне очень интересно творчество зарубежных классиков, - говорит о себе моя собеседница.
Вот такой молодой доктор и увлечённый человек трудится в нашей поликлинике.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Здоровье