Журналисты районной газеты пообщались с молодым доктором

Что привело в медицину Екатерину Кокшарову

Вот, что ни говори, а «сарафанное радио» у нас в провинции работает отлично. Давненько мы не слышали столько тёплых отзывов и слов благодарности в адрес молодых врачей, как об Екатерине Васильевне Кокшаровой, работающей всего год в нашей ЦРБ.
- Уже пора бы про неё в газете написать, такой это замечательный врач, спасла нас, когда мы заболели ковидом и проходили лечение в нашем инфекционном отделении, - посоветовал наш читатель, специально (!) пришедший в редакцию, чтобы лично рассказать о молодом докторе.
Желание нашего читателя в данном случае – закон, поэтому идём знакомиться с ЛОР врачом Кокшаровой.
Екатерина Васильевна трудится в детской консультации и каждый день лечит своих маленьких пациентов.
- Мне нравится работать с детьми. Интересно наблюдать, когда они приходят в первый раз на приём и побаиваются врача, больничной атмосферы, а потом даже из кабинета не хотят уходить. Когда ребёнок после отита приходит с потерей слуха, а после лечения через семь – десять дней – всё восстанавливается, то это, безусловно, радует, - рассказывает доктор.
- Почему выбрали медицину и именно это направление?
- Врачом я хотела стать с детства, когда с мамой приходила в нашу детскую консультацию, мне нравились медики: спокойные, доброжелательные… Я ведь местная, родилась и выросла в Куртамыше, окончила среднюю школу №1, затем Южно-Уральский государственный медицинский университет в Челябинске, а после, в этом же городе два года проходила ординатуру, - отвечает Екатерина Васильевна.
- Не могу не спросить: почему выбрали Куртамыш? Ведь молодые специалисты после окончания ВУЗов не очень-то спешат вернуться в родные места, если это провинция…
- Вот знаете, всегда хотела вернуться в родной город. Мне нравится Куртамыш! – с улыбкой отвечает моя собеседница.
В рамках федеральной программы «Земский доктор» Екатерина Васильевна получила единовременную компенсационную выплату - миллион рублей. Кроме того, «подъёмные» в размере 150 тысяч рублей.

Спокойная, уравновешенная, с размеренной и неторопливой речью, и сразу становится понятно, почему её так любят пациенты.

Да и профессионализм в череде личных достижений этого врача стоит не на последнем месте: она продолжает читать медицинские статьи, изучать новые методы лечения и препараты.
- Медики должны всю жизнь учиться! – убеждена доктор.
Также Екатерина Васильевна с большой теплотой отзывается о своей коллеге и наставнице Наталье Георгиевне Кляпиковой:
- Это был прекрасный человек и профессионал, настоящий врач.
А своим пациентам доктор Кокшарова советует не затягивать с визитом к врачу и обязательно следить за здоровьем.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Поговорим о соблюдении необходимых мер, чтобы не заболеть COVID-19

Все новости рубрики Здоровье