Детские письма греют наших земляков

Куртамышане встретились с участником СВО

Как там, в зоне специальной военной операции? На встрече в земляком - командиром разведроты спецназа, состоявшейся в Администрации округа на прошлой неделе, куртамышан интересовали самые разные вопросы. Гость с позывным «Курган» отвечал откровенно и подробно.
Да, там, несмотря на возраст, сложно преодолеть страх и сдержать слёзы. Да, там нет места жалобам, раздумьям, слабоволию и усталости. Да, там особенно остро ценится дружба, боевое братство и взаимовыручка. Да, наша помощь и поддержка там очень нужна.
Наш земляк сразу после школы поступил в престижное Новосибирское высшее военное командное училище, не отгуляв на выпускном, вместе с однокурсниками отправился в зону специальной военной операции для выполнения очень ответственных задач, где находится больше года.
- В первую очередь нам предстояло провести разведку в российских частях, - рассказал он. - Перепроверить состав, состояние и количество техники, место дислокации, понимание личным составом целей и своих действий.
Со временем боевые задачи изменились, озвучивать их разведчику на страницах газеты, сами понимаете, нельзя. Но молодые ребята делали и продолжают выполнять всё возможное и невозможное для того, чтобы потерь было меньше, и победа настала быстрее.
Наш земляк (со спины совсем мальчишка) уже имеет два ранения, опыт проведения сложнейших и ответственных операций. После короткого отпуска он вновь отправится на свои позиции.
- Самое первое, что мы слышим от солдат Вооружённых сил Украины: «Слава богу, что вы взяли нас в плен», - не скрывает этот факт офицер. – Когда говорим, что обменяем их на своих ребят, просят оставить в плену, потому что у них совсем нет никакой надежды: если сбегут с поля боя, будут убиты нацистами. Там созданы специальные формирования, которые зомбированы на истребление русских и противников их фашистского режима.
Спецназовец рассказал, что большинство местного населения, особенно люди старшего поколения, поддерживают наших ребят, политику России и помогают, чем могут.
- И мы делимся с многодетными семьями, пенсионерами, нас неплохо обеспечивают продуктами, - признался он. – И попросил через газету выразить огромную благодарность всем жителям округа, кто принимает участие в акциях в поддержку СВО, благотворительных ярмарках. Просто приносит деньги в копилки, установленные в магазинах города и в «Иоланте», перечисляет средства на счёт Ирины Николаевны Фроловой, председателя Общественной палаты района. 
- Большое спасибо, мои дорогие земляки! Есть потребность в автомобилях, спецтехнике, массетях, потому что на военных машинах там передвигаться очень сложно – сразу вычисляют. Поэтому стараемся ездить на обычных высокопроходимых автомобилях, очень выручают маскировочные сети, не раз они и жизнь спасали, и технику.
Описывая различные ситуации, происходящие в зоне специальной военной операции, командир разведроты отметил, что в перерывах очень греют душу и поднимают боевой дух детские письма, которые присылают куртамышские школьники.
- Всегда их читаем. В нашей части у одного парня все стены в комнате обклеены этими письмами с рисунками и трогательными пожеланиями. В такие моменты растёт уверенность, что у нас всё получится, и здесь мы, прежде всего, для нашего будущего, для нашей независимости. Победа будет за нами!

P. S. Пока материал готовился к печати, стало известно, что сотрудники МО МВД России «Куртамышский» передали солдату два тепловизора, которые очень пригодятся для выполнения разведовательных операций.

Справка
Любую сумму можно перевести на карту прямо сейчас: 2202 2067 2124 0641 Ирина Николаевна. Желательно в сообщении указать «Для СВО».

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество