Оценки оценками, а вот знания не только школьной программы, увлечение любимым предметом, когда занятия не обязанность, а удовольствие, согласитесь, очень важны в процессе обучения. Как итог для таких целеустремлённых ребят – успешное участие в различных олимпиадах.
Уже стало хорошей традицией и настоящим праздником как для учеников, так и для педагогов ежегодное торжественное мероприятие, на котором отмечают победителей и призёров муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
Так, на прошлой неделе, 31 января, в Доме детства и юношества вновь встретились умники и умницы нашего округа. И стоит поговорить языком цифр: в этом году в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады приняли участие 452 ученика с 7 по 11 класс (в прошлом году – 447), была выполнена 1191 работа (2023-2024 учебный год – 1066 работ). Победителями и призёрами стали 148 человек (в прошлом учебном году – 141), в том числе 64 ученика – по нескольким предметам. Сейчас 45 учеников нашего округа уже участвуют в региональном этапе олимпиады по 13 предметам. Он начался 11 января и продлится до 28 февраля. Поэтому некоторые школьники не присутствовали на торжественном мероприятии, они вовсю отвечали на каверзные вопросы очередной олимпиады.
Добрые слова прозвучали в этот день для учеников и учителей от заместителя главы округа по социальным вопросам Натальи Владимировны Бухалко и руководителя отдела образования Василия Вячеславовича Показаньева.
Так кто же самый-самый по итогам муниципального этапа Всероссийской олимпиады в этом учебном году? Победителем и призёром по шести предметам стала девятиклассница из средней школы №2 Надежда Голова. Она успешно справилась с заданиями по астрономии, литературе, МХК (мировой художественной культуре), ОБЗР (основам безопасности и защиты Родины), обществознанию и праву.
- Участвую в олимпиадах, чтобы проверить свои знания и получить больше грамот, которые учитываются при поступлении в ВУЗ. Занималась в основном самостоятельно, просматривала олимпиадные задания прошлых лет. Отлично подготовил меня к олимпиаде по ОБЗР Сергей Иванович Воронцов, - рассказывает Надежда.
Победителями и призёрами по пяти предметам стали ученицы средней школы №2 десятиклассница Анна Сагайдак и одиннадцатиклассница Злата Мальцева, а также семиклассница из кадетской школы Яна Гурьева.
- Я считаю, что участие в олимпиадах - это хороший способ показать свои таланты и открыть множество путей для ещё большего обучения. Мне интересно принимать в них участие, проверять знания и получать нужный опыт. Было волнительно, ведь писала олимпиады я в первый раз, но, несмотря на переживания, старалась подготовиться как можно лучше. Мне понравилось участвовать в олимпиадах. Я горжусь своими результатами и результатами других ребят. Надеюсь, что в следующем году участие в олимпиадах принесёт мне ещё больше пользы, - делится эмоциями Яна.
Почётными грамотами отметили школьников, ставших победителями или призёрами по четырём, трём, двум и одному предмету из средних школ №1 и №2, Губернаторской Куртамышской кадетской школы, Берёзовской, Косулинской, Нижнёвской, Костылёвской, Пушкинской, Обанинской, Закомалдинской, Долговской и Песьяновской школ.
Также грамоты получили 20 ребятишек с 3 по 4 класс, победители и призёры олимпиады среди младших школьников по математике и русскому языку из средних школ №1 и №2, Закомалдинской, Песьяновской и Берёзовской школ.
Отметили в этот день и педагогов, подготовивших четырёх и более победителей и призёров. Как и в прошлом году, вновь пальма первенства у Марины Сергеевны Берсенёвой, учителя истории и обществознания из средней школы №2, 20 её воспитанников поднимались на сцену для получения грамот. Любови Анатольевне Лешуковой, учителю химии и биологии из Губернаторской Куртамышской кадетской школы, тоже есть чем гордиться: 14 её учеников также были отмечены на торжественном мероприятии.
В числе педагогов, подготовивших наибольшее количество победителей и призёров, Ирина Николаевна Чадаева, Ольга Степановна Килякова, Наталья Александровна Васильева, Любовь Леонидовна Малетина и другие.
Комментарии