Сбылась мечта камаганских учителей

Что загадывали педагоги?

О чём мечтают учителя? О том, чтобы их ученики стали успешными, чтобы реформы в системе образования были полезными, чтобы учебный процесс шёл в привычном для всех режиме, не говоря уже о достойной зарплате и уважении к учительскому труду.
А камаганские учителя помимо всего этого многие годы мечтали о ремонте здания школы: в идеале – капитальном, в реальности – хотя бы кровли. Ведь когда в школе протекает крыша и весь коридор верхнего этажа уставлен вёдрами и тазами, вести нормально уроки как-то не с руки. Всё время думаешь, хоть бы никто не поскользнулся, не замкнула бы проводка.
И потому под бой курантов каждый год всем коллективом загадывали ремонт. В этом году желание камаганских учителей исполнилось. Волшебство произошло благодаря тому, что из областного бюджета было выделено около пяти миллионов рублей на ремонт кровли. В ноябре строители приступили к выполнению работ.
Мы побывали в Камаганской школе во время ремонта. Строительная бригада «Стандартстройсервис» с раннего утра хлопотала на крыше. На момент нашей командировки уже был выполнен колоссальный объём работ: проведён демонтаж, поставлены стропила, установлены вентиляционные шахты и водосточная система. Бригада приступила к укладке обрешётки.
- Нам с подрядчиком повезло! – с ходу заявила встретившая нас завуч школы Екатерина Николаевна Боронкина. - Бригада работает очень слаженно: приехали, разобрали всё, убрали строительный мусор, завезли все стройматериалы, сразу подняли их на крышу. Работают каждый день до темноты.
На время ремонта в Камаганской школе учебный процесс не прекращался, а приспособлен под него. Под участком, где работают строители, классы освобождают, дети занимаются в других кабинетах. Так и снаружи здания: там, где идёт стройка, периметр участка ограждается. За всем этим чётко следит заведующая по хозяйственной части Нина Юрьевна Маринова.
На сегодняшний день в Камаганской школе обучается 113 детей, часть из них привозят с Чесноковки, Островов, Круглого. Уроки ведут 16 преподавателей.
- У нас есть все учителя-предметники. Не хватает только математика и учителя английского. Учитель математики и физики ведёт уроки в старших классах. Учителя начальных классов дополнительно ведут математику в среднем звене. Английский язык ведётся только в начальных и выпускных классах.
- Коллектив у нас дружный, очень много стажистов, есть сложившиеся традиции, богатый педагогический опыт, - поделилась директор Наталья Александровна Екатеринчук позднее, когда вернулась с совещания. – Мы мечтаем о том, чтобы штат был полностью укомплектован, поэтому с радостью примем молодых педагогов математики и английского языка в нашу большую дружную семью.
Заглянули мы в кабинет учителя начальных классов Людмилы Владимировны Аганиной. Она и её коллега Галина Николаевна Антоненко уже по 40 лет отдали работе в школе.
А вот в кабинете «Точка роста» в этот день, наоборот, было умиротворённо: у шестиклассников шёл урок музыки, ребята слушали классическое произведение. В кабинете, оснащённом современным демонстрационным оборудованием, нравится заниматься всем: и педагогам, и детям.
Светло и просторно в спортивном зале, где в 2013 году был  выполнен капитальный ремонт. Уроки физкультуры, ведёт которые Александр Григорьевич Антоненко, любят камаганские школьники и с нетерпением ждут, когда возобновятся разные спортивные соревнования в районе, особенно нравится им участвовать в эстафете на призы районной газеты «Куртамышская нива». А в январе, сразу после каникул, педагоги и ученики начнут готовиться к военно-патриотической игре «Зарница».
В прошлом году был проведён ремонт крыши здания, где находится группа камаганского детского сада – филиала школы. Садик рассчитан на 25 детей, столько его и посещают. К сожалению, не могут посещать садик все желающие, поэтому дети стоят в очереди. Но с другой стороны – радостно, что в Камагане много семей с детьми, а значит есть будущее у школы, есть будущее у села.
P.S. Пока статья готовилась к печати, строителям осталось настелить листы железа. А также стало известно, что в следующем году в Камаганской школе начнётся капитальный ремонт, на это будет направлено около 50 миллионов рублей!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Каким был юбилейный год в агрофирме " Русское поле" и планы на будущее

Все новости рубрики Село