Высыхайте, лужи, быстрее!

Весенняя распутица заставляет нервничать

Чем уж богата была прошедшая зима, так это снегом. Накидались мы его нынче «до седьмого пота». Радоваться бы его обилию, учитывая прошлогоднюю засуху, если бы не дороги…
К хорошему, действительно, быстро привыкаешь. Всем хочется ездить по грейдированным сухим дорогам. Однако не совсем объяснимо это желание во время активного таяния снега. Как только в городе появились первые ручьи, в редакцию стали поступать сообщения такого рода: «Посмотрите, какая лужа у нас возле дома (на улице), помогите!»
Мы разделяем озабоченность читателей, но устранить эту, к слову, ежегодно повторяющуюся весной проблему, сейчас просто нет возможности. Даже если сегодня по всем улицам Куртамыша проедет грейдер, ситуация повторится уже через день.
Конечно усугубляют состояние грунтовых дорог большегрузы, образовывая колеи, ведь по воздуху они передвигаться не могут. Свою лепту внесли и проведённые ранее работы по газификации домовладений, но и без этого никак – всем хочется, чтобы дома был газ.
Да, на многих неасфальтированных дорогах сейчас «танки глохнут», поэтому приходится оставлять автомобили в гаражах и переобуваться в резиновые сапоги. Непросто сейчас водителям «скорой помощи» и таксистам. Но все мы понимаем, что эта ситуация временная, наступили солнечные дни, да и апрель обещают тёплый.
Ни одну поступившую жалобу в редакцию мы не оставляем без внимания, формируем список улиц, высылаем фотографии в Администрацию округа, звоним, уточняем. Как нам пояснили в отделе по развитию городской территории, грейдирование дорог начнётся сразу, как только дороги подсохнут.
Редакция.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

9 Мая вся страна отметит 79-ю годовщину Великой Победы

Рассказываем об участниках Великой Отечественной войны

Все новости рубрики Общество