Рынок труда: новые меры поддержки

Рассказываем, чем помогут работодателям и безработным

На сегодняшний день ни одно предприятие Курганской области не заявило о сокращении работающих, а мониторинг рынка труда ведётся в ежедневном режиме. О ситуации на рынке труда рассказал начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов. Он акцентировал внимание на четырёх новых мерах поддержки.
1. Общественные работы.

В общественных работах смогут участвовать граждане, которые временно остались без работы и зарегистрированы в органах службы занятости.
Продолжительность работ – до трёх месяцев. Работодателю служба занятости будет возмещать сумму, равную минимальному размеру оплаты труда, увеличенному на сумму страховых взносов, районный коэффициент. За три месяца это 62 тысячи рублей.

2. Организация временных работ.

Она распространяется на предприятия в случае, если у них будет вводиться режим неполного рабочего дня, простоя по тем или иным причинам. Мера нужна, чтобы поддержать трудовые коллективы, сохранить занятость.
Здесь размер возмещения составит минимальный размер оплаты труда со страховыми взносами, также 62 тысячи рублей на работника на период до трёх месяцев. Дополнительно предусмотрено ещё 10 тысяч рублей на организацию временного рабочего места.

3. Организация профессионального обучения и дополнительного проф-образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения. 

Средняя стоимость обучения одного работника предусмотрена в размере до 59 тысяч рублей.

4. Субсидии работодателям при трудоустройстве молодёжи в возрасте до 30 лет.

Мера будет востребована у выпускников профессиональных учебных заведений, тех, кто в течение четырёх месяцев не смог устроиться на работу. Под эту меру поддержки попадают молодые люди, окончившие вузы и ссузы в прошлом году. Субсидия равна 62 тысячам руб-лей. Сумма будет поступать работодателю тремя траншами равными частями.
Более подробно о новых мерах поддержки можно узнать в Центре занятости населения.

 

В Куртамышском центре занятости населения по вопросам организации профессионального и дополнительного обучения можно проконсультироваться у  В. П. Огурцовой (10 кабинет, 3-й этаж).

Пресс-служба 
губернатора
 Курганской области.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем о работе офиса " Мои документы" в Куртамыше

Все новости рубрики Экономика