Кому от общественных работ в Куртамыше хорошо?

Что предлагает служба занятости?

Одним из самых популярных направлений деятельности службы занятости является организация временного трудоустройства граждан, находящихся в поиске постоянного места работы. Как правило, в качестве временной состоящим на учёте по безработице предлагают работу по благоустройству. 
В этом году центр занятости работает по двум программам: федеральной и региональной. Задача обеих программ – снизить напряжённость на рынке труда. Работодателю за счёт средств, выделяемых в рамках программ, возмещаются заработная плата вместе с налогами.
Активно со службой занятости сотрудничают ООО «Благоустройство», Администрация Куртамышского муниципального округа, территории поселений.
- Для нас взаимодействие с центром занятости очень выгодно. Во-первых, одномоментно на работах по благоустройству занято более сорока человек. Люди покрасили все объекты в парке «Город радости», дорожные ограждения возле средней школы №2, детского сада в Галкино, в центре. Также на площади и возле Петуховского озерка покрашены скамеечки, урны. Временно трудоустроенные граждане ухаживают за посаженными деревьями и кустарниками, окашивают улицы, принимают участие в субботниках, акциях по очистке водоёмов. И при этом из бюджета деньги тратятся только на оборудование, лакокрасочные материалы, бензин. А результат работы виден сразу! – рассказала Я. Г. Перевалова, руководитель отдела по развитию городской территории.
Плюс программы в том, что между работодателем и безработным заключается срочный трудовой договор. Но при этом безработного не снимают с учёта, и он помимо заработной платы, размер которой не может быть ниже МРОТ, продолжает получать пособие по безработице. При этом у человека, занятого на общественных работах, идёт стаж.
К слову сказать, участие в подобных программах – это ещё и возможность найти постоянное место работы. Ведь если человек проявит себя как ответственный, квалифицированный работник, ему могут предложить имеющуюся вакансию.

 

Л. А. Закоулова и Н. В. Обласова, состоящие на учёте в Центре занятости населения, этим летом заняты на работах по благоустройству города: они красят скамейки в парке, на площади, возле Петуховского озерка, а также ограждения на пешеходных переходах. Благодаря стараниям женщин места отдыха горожан становятся наряднее.

В настоящее время по программе «Содействие занятости населения Курганской области» трудоустроено 7 человек, по программе «О распределении межбюджетных трансфертов» - 29 человек.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем о работе офиса " Мои документы" в Куртамыше

Все новости рубрики Экономика