О чем писала газета

Вспоминаем историю

Газета «За изобилие» 
от 1 февраля 1968 года №14

  В. Ф. Екатеринчук считается в Камаганском совхозе одним из лучших механизаторов. Осенью он убирает хлеба, а зимой идёт слесарем в машинно-тракторную мастерскую. Дирекция совхоза ежемесячно премирует Василия Федотовича за высокие показатели в труде.

 В соревновании двух районов, Куртамышского и Целинного, по выполнению годового плана продажи продуктов животноводства впереди куртамышане. Их показатели по производству мяса, молока и яиц выше, чем у целинников.

 А. Колупаева, секретарь комитета ВЛКСМ Первомайского совхоза, рассказывает о субботних вечерах в клубе третьего отделения. В зале шумно и весело, звучит музыка, танцуют юноши и девушки. Здесь можно увидеть и ветеранов Великой Отечественной войны Г. Г. Мухаметдинова, В. А. Беляшова, А. М. Кондрашина, которые листают подшивки газет. Многие играют в шахматы, шашки или биллиард. Заведующий клубом Сосновки Пётр Корнильцев с огоньком относится к работе.

 В совхозе «Берёзовский» горячая пора у строителей. Нынче они обязались заготовить 8000 камышитовых плит, или 20 800 квадратных метров. Это обеспечит выполнение плана капитального строительства и ремонта. Ударно работают звенья А. Кандалова, С. Клевцова, К. Тухты, В. Барышева и Л. Харитонова.
 Лёд для сохранности молока. В отделениях Первомайского совхоза приступили к заготовке льда. Его нужно не менее 1300 кубометров. Сейчас  уже имеется 450 кубометров.

 Во второй половине 1968 года Куртамышский районный узел связи запускает в эксплуатацию автоматическую телефонную станцию и приступает к составлению абонентских списков. Через газету просят до 15 февраля все организации, учреждения, предприятия, учебные заведения и граждан города подать письменные заявки на установку телефонов.
                                                        Архив газет читала Татьяна Власенко.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество