Отдых не отразился на порядке

Журналисты и общественники Куртамыша побывали в рейде

«Санитарный патруль» в составе журналистов, общественников и представителей власти 16 января вышел в очередной рейд. Такая форма работы, инициированная губернатором Курганской области Вадимом Шумковым, прижилась не только в Кургане, но и во всех муниципалитетах региона.
Участники «санитарного патруля» проехали не только по гостевым улицам, но и по отдалённым переулкам, чтобы убедиться, своевременно ли очищаются контейнеры от мусора. Попутно ещё раз оценили, как расчищены улицы от снега, заодно посмотрели, как горожане утилизируют оставшиеся после праздника ёлки. Впрочем, обо всём по порядку.
Начали с одного из популярных мест отдыха в центре – Петуховского озерка.
Представитель общественной палаты М. А. Абаимова сразу же отметила, как ровно и тщательно очищены тротуарные дорожки.
- Очистку общественных территорий механизированным способом осуществляет предприниматель В. А. Токменин, - пояснил нам А. С. Мишутин, заместитель главы по развитию территорий. – Помогли с уборкой снега на этой территории волонтёры из Куртамышского педколледжа, за что мы им очень благодарны. Также студенты взяли шефство над сквером на площади Революции. Активно участвуют в благоустройстве города и ученики Куртамышской средней школы №2: они чистят дорожку к памятнику расстрелянным большевикам в аллее, наводят порядок возле памятника воинам-водителям.
На самой территории Петуховского озерка чисто, поскольку дворники начинают работать очень рано, а горожане в большинстве случаев соблюдают порядок.
Дальше мы едем на улицу Строителей, где вдоль дороги стоят многоквартирные дома, так как в редакцию ранее обращался читатель с вопросом, кто должен убирать снег во дворах многоэтажек.
- Расчистку от снега подъездов к многоквартирным домам проводит Администрация округа в рамках муниципального контракта. Уборка дворовых территорий относится к содержанию общего имущества многоквартирного дома и осуществляется собственниками помещений данного дома, - сказал Александр Сергеевич.
По пути заехали на окраину города, где стоят новостройки. Улицы расчищены широко.
- Кстати, жители села Закомалдино и деревни Кислое благодарили за качественную очистку дорог от снега. Очень довольны, - сообщила нам Маргарита Анатольевна.
Переполненных контейнеров по дороге нам тоже не встретилось. К слову, про ёлки. На удивление, их пока ещё немного. Видимо, не все стараются избавиться от главного символа Нового года сразу же после праздников, а может жители частных домов используют их в хозяйстве: сосновые ветки могут пригодиться для укрывания гортензий, подкисления почвы, иголками можно замульчировать грядки с земляникой, запах хвои ещё и долгоносика будет отпугивать. Но не лишним будет напомнить обращение компании «Чистый город» к жителям округа. Не нужно складывать ёлки в контейнеры. Достаточно деревья оставить на мусорной площадке, их обязательно вывезут.
Далее едем по Пролетарской и сразу видим снежный накат. 
- Работы по удалению снежного наката будут проводиться сегодня вечером - пояснил Александр Сергеевич.
А мы тем временем уже на улице Фрунзе, здесь построена мусорная площадка, где установлено три контейнера. Раньше с этой улицы поступало много обращений. Но на этот раз и здесь всё было в порядке, разве что несколько пластиковых бутылок лежали рядом.
Последней остановкой «санитарного патруля» стал парк «Город радости». Здесь также прочищены все площадки, к игровым и спортивным объектам есть доступ. Снег из парка также постепенно вывозят.
Кстати, работы по вывозу снега, чтобы не создавать помех движению автотранспорта, проводятся в ночное время.
Подводя итоги рейда, можно с уверенностью сказать, что ни длинные новогодние каникулы, ни обильные осадки не отрази-лись на работе служб, отвечающих за благоустройство.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Как отметили день рождения Курганской области

Т. И. Колобова удостоена звания " Почетный гражданин Курганской области"

Все новости рубрики Общество